Бумага всё стерпит...

Алексей Калиманов
Разлёгся листок в долгожданной истоме,
Он просит пера нежных, легких стежков.
И ждёт от меня коль в рассудке доколе,
Погладить его мягким шармом мазков.
Зовёт меня в страны далёкие с'ездть.
В фантазий миры открывает засов,
Где нету не лжи, ни страданий, ни лести.
И  нет  от  нужды  цепенящих  оков...
Там нету ни клеток и звери на воле,
И пёс не привязан цепком к конуре.
А степи бескрайней до неба просторы,
И  луч  фиолетовый  в  ранней  заре.
Алмазами  росы  рассыпаны  в  поле,
Цветами  душистыми  пахнут  поля.
И  нету  там  паперти с нищими в доле,
Улыбками  счастье,  и  радость в моря.
Хлеба распускают там нивами, колос.
Фруктовых садов, зацветающих Рай,
И мамин щебечущий, ласковый голос,
Прильнувши к соску, поскорей засыпай.
Стоит тихим озером времени бремя,
Колышит  волнами  сознанья  покой,
Ростком мирозданья взрастает там семя,
И грязь тяжким грузом стекает в отстой.