Год 41-ый

Чернышова Маргарита
Год 41-ый! Война! Великие сраженья!
Судьбой выписан был тяжкий приговор
Всем людям жившим и без подозрения,
Принёсший крики, боль и стон…

Повсюду кровь! Свистят повсюду пули,
Кругом обман, предательство и ложь.
И каждый ждёт, пока минует буря
Страданий, горя, боли, слёз…

Прошла война, но в памяти, как прежде
Останется незримая печать.
Была война, а мы Победы дети,
Потомки тех, кто Родину бросался защищать.

Нас не было и нам представить сложно,
Что было в те великие года.
И не понять, как всё это возможно
С гранатою бросаться на врага?!

А нам лишь остаётся ждать и верить,
Что прошлые сраженья не вернуть.
И повезло, что не пришлось примерить
Нам на своих плечах тяжелый этот груз.

Великие отцы наши и деды!
Погибли, чтобы жизнь смогли мы повидать,
А нам лишь остаётся на могилы приносить букеты
И ту Великую Победу прославлять!