О крестьянах

Фёдор Локтионов
Я счастлив в том, досталось мне
Всю жизнь работать на земле,
С любовью землю познавать,
С душой себя ей отдавать.

За деревенский тяжкий труд
Нас здесь крестьянами зовут.
Мы для России хлеб растим,
Народ кормить должны мы им.

Работать трудно на земле,
Познать её трудней в двойне.
И кто сумел её познать,
Тому земля вторая мать.

А мать не бросит, не предаст,
С себя последнее отдаст.
И если ты к земле с душой,
То урожай ты жди большой.

И так идет из года в год,
Крестьяне – от земли народ.
И дай нам Бог подольше жить,
В народе память заслужить.

Ф.Г. Локтионов