Бабушке

Евгения Ник
Я люблю этот образ печальный,
В нем таинственно что-то живет.
Тяжело без него, но я знаю,
Что похожа сама на него.

Эти плечи упавшие, руки,
Что лежат тяжело на столе,
Я люблю этот образ до муки
И завидую часто себе!

Ведь не каждый в жизни суровой
Мог прибегнуть к бабуле своей.
Знаю образ, знакомый до боли,
Улыбается ради детей.

Как печальны глаза и улыбка,
Что прошли сквозь удары судьбы.

Ухожу и смотрю на калитку,
За которой, родная, лишь ты!

11,08,08
07:53