Прииди

Михаил Остапенко
О. Знак алеющего утра,
О, Искра падающих звёзд...

Твоим Дыханием полны
Гончар и круг,
И младость глины,
И пенье страждущей волны,
И следствие любой причины.
И пламень вспыхнувшего чувства,
И бремя канувших забот,
И да, и нет,
И зренье буйства
ветров, хранящих небосвод.
И лик свечи смиренной кельи,
И ход возвещенных часов,
И сладость, где-то в отдаленьи,
Зовущих райских голосов...

О, жизни всяческой Хранитель,
О, Светоч ищущих сердец,
Войди же в тайную обитель,
Как Друг, Учитель и Отец.