Перо

Маленькая Таня
 Забытое всеми, лежало
 Перо, не умевшее лгать.
 Но вдруг перо задрожало
 И принялось что-то писать.

 И что ж это все означает?
 "Открой мои тайны", - велю.
 Помедлив, как будто б решает,
 Перо лишь выводит: ЛЮБЛЮ.

 Люблю, не того, знаю это.
 Но как меня можно спасти?
 Молчит, я же жду ответа,
 И четко выводит: ПРОСТИ

 "Мой ангел, люблю тебя нежно,
 Ты в чувствах меня уличай..."
 И взяв перо чуть небрежно,
 Я смело пишу: ПРОЩАЙ.