Ступени мраморные...

Лидия Слуцкая
Ури Цви Гринберг

Ступени мраморные не ведут
Туда, где суета сует,
Шагай  на свой шестой этаж -      
Нигде их не отыщешь, нет.               
А кровь в предчувствии поёт,
Хоть эта песнь и не слышна,
Мгновениям быстротечным в такт,
Тем, кто спешит, посвящена.    

Ах, почему нет нежных дев
В струящихся волной шелках,
С лучистой женственной красой,
А только мелкие душой,
Что бабьим гневом лишь полны,
Глухи к поэзии души,
Что расцветает в нищете.
Мы о высоком говорим,
А их интересует хлеб...