Руки Неба

Галина Юркевич Родригес
Окрылённость...несбыточный праздник.-
Отрастишь - улетишь до зари
В горний мир, что высотами дразнит,
И зовёт, и звездою горит.

Нити светлые тянут бескрылым
Руки Неба...- спасительный жест
Для того, в ком душа не остыла,
И измучила жажда небес.

Кто наказан земною юдолью,-
Силой тяжести скован, - а с ней
Не подняться над скорбью и болью
В Вышину, что всех твердей родней.

Остаётся лишь внутренним взором
Устремляться к небесным рукам
И надеяться, - пусть и не скоро,
Ухватиться и взмыть к небесам.

Руки Неба - как жажда, как крылья,
Отрастишь - улетишь навсегда...
И несбыточность явится былью -
Вспыхнет вдруг именная звезда!