Отголосок пустоты

Алеся Любимцева
Я не дерзну просить у Бога,
Вернуть тебя к моим ногам;
В тебе ошиблась я жестоко,
Душой открывшись донага.

Любовь вымаливать по капле,
Когда в тебе ее уж нет,
Играть в придуманном спектакле...
О, Боже! Это просто бред...

Я не молюсь о нашей встрече;
Ты разрубил меж нами нить;
Я лишь молюсь, чтоб стало легче;
Я лишь хочу тебя забыть!

Я не рискну влюбиться снова,
Я не возьмусь слагать стихи,
И моей святости основа-
Мои ошибки и грехи.

К твоим ногам сложу покорно
Свои разбитые мечты,
И зазвучит в душе минорно
Лишь отголосок пустоты.