Я о них не забыл

Александр Булынко
Александр Булынко
Я О НИХ НЕ ЗАБЫЛ…


Я о них не забыл.
                Но частенько такое бывает –
Средь глобальных идей
                и никчемно безумных страстей
Память наша на новых стихах иногда отдыхает –
Вот такая она, видно так очень хочется ей.

В этих буднях лихих,
                легковесно простых и тяжелых,
Где соседствуют радость
                с безразличьем тупым,
                где корячится боль,
В грустных сценах трагедий,
                в антрактах комедий веселых
Нам настырно суфлирует Жизнь
                нашу личную роль.

Повторяем слова,
                постигаем мирские заботы,
Жизнь как будто по нотам играем,
                в партитуру взглянув на ходу…
Память, видно, права –
                средь стихов ну какие же быть могут счёты?         

…Я о них не забыл…
                Бездыханным, но к ним все равно добреду...

6-7 февраля 2012 г.

Автор фото - Мишель Гедройц (2009)
Цикл  «Невероятная лирика»
=====================