Не спеши

Владимир Дроздов 5
                Не спеши!

         Жизнь удивительна и странна,
Всегда торопимся,  спешим,
                Целенаправленно – отрадно,
А опрометчиво - грешим.

                Зима заботливо и снежно
Прикроет осени  следы,
                И по-хозяйски, безмятежно
Сугробов выстроит  ряды.

                Вплетёт в вечерние печали
Весны чарующую нить,
                И в ранней, солнечной  оправе
  Нам  утро светлое  явит.

                Ты  не спеши, весна не скоро,
Хотя, как знать, она скора,
                Она в любую может пору,
  Воспрянуть – вот тебе жара!

                Так  вот, о странностях и прочем:
И снежный хруст ласкает слух,
                И музыку  творивший   ночью,
дождь утром укрепляет дух.

                И ветер, если он уместен
И «соло водосточных труб»,
                «чир» воробья - уже как песня,
 Душою если ты не  груб.

                Так не спеши, всё жизнь расставит,
И день любой на пьедестал
                Заслуженно взойдёт и встанет,
Коль ты его так  предсказал.

                Порой  замешиваем тесто-
С утра  свой пресловутый быт,
                В себя заглядываем честно:
 А по-другому может быть…?

                Вновь  за окошком вечер стылый,
Февраль, поющий в проводах,
                И слог, казалось бы,  унылый,
Чуть веселей поёт  в ушах.

                Так, не спеши, нам так немного
Всех этих дней отведено,
                Почти в минувшем вся дорога,
 И прошлое для нас -  кино!
                7. 02.2012 .г.