Снегирь

Андрей Пущинский
Снегирь

Прелесть - зимняя картина!
В белом инее рябина,
А на ней сидит снегирь –
Красногрудый богатырь!
Алых ягод гроздь клюёт
И дивит красой народ!
Солнце яркое сверкает,
В небе синем замерзает.
Снег в лучах его блестит.
Воздух голову пьянит.
И меня пробрал озноб.
Навзничь падаю в сугроб.
Как в перину на кровать,
Ноги, руки - согревать.
В тишине раздалось - «бух!»
И поднял снежинок пух,
Словно выстрел из ружья.
Зря спугнул я снегиря…

07.02.2012г.
Андрей Пущинский

(фото из Инета)