Германия

Эскамильо Шпицберген
Горько-сладкий осенний четверг.
Офицеры столпились у входа.
Мы сегодня устроим побег,
Чтоб узнать, где таится свобода.

Окровавленными ногами
Мы Германию всю обойдем.
Горечь дней погрустить сядет с нами
Под тяжелым немецким дождем.

Будем есть мы прогнившие травы
И из лужи водицу хлебать.
Нам великую гордую славу
Нужно блудной России отдать.

Душу матери, что нас жалела
Будем бешенно рвать сгоряча
Для того, чтоб в Отчизне горело
Негасимое сердце-свеча.