Приговоренный побеждать

Дарья Вепрева
В моей душе - забытый отсвет славы
И звездных вихрей приглушенный стон.
И все мои дары - дыры по праву!
Вот только пламень в сердце не зажжен.

К чему моей мне осознанье силы,
Когда я не хочу вступать в борьбу?
И пусть не блещут новые  вершины -
Ни на одну из них я не взойду.

И звезды мне отрадней видеть в небе,
Хотя я б мог их много нахватать.
И к счастью не всегда ведет победа...
Но я - Приговоренный побеждать!