Полишинеля пустоцвет

Анатолий Викулин
Почто подорожала Плиска!? –
Печалится Полишинель.
Пил Плиску – подросла пиписка,
Пришла приватная постель.

Пошла помпезная потеха, -
Пришли поэты Политеха,
Пора петровского поста, -
Под пятками, плин, пустота…

Позднее проклянут потомки
Переизбыток поэтесс,
Паскудный пензенский процесс,
Послевоенные потёмки…
Приятель, пламенный привет!
Полишинеля пустоцвет.

      ***

Полишинеля Первоцвет
Проклюнулся подтекст понятен
Подштопан подшофе приятен
Поэткам пишет перл памфлет
Поэтки прыснули потеха
Портняжки преданной портач
Полишинель прельстился плач
Презревшему позор прошпехта.

Зоя Лаврова

      ***

Позднее проклянут потомки
переизбыток поэтесс",
а виноват большой прогресс
и интернет - недоработки)

Татьяна Папантонио   15.04.2022

      ***

Приятель,пламенный привет.
Писал поэтик перл памфлет!
Потом поэмы перестройка,
Потеха, плинтус, переделка!

Тамара Петровна Бабушкина   15.04.2022

      ***

Хитрющий Толя написал опять весь стих на букву Пе!а я взываю к небесам, что не умею этак спеть.

Ольга Головенкина 2   15.04.2022