Размышления о половинках

Мария Прейгер Прессман
Не верь сказавшему, что души
Разорваны на половинки,
Что Бог двулик и равнодушен,
Что для него мы лишь песчинки,
Которыми угрюмый ветер
Играется, томясь от скуки,
Что мы с тобою не в ответе
За все печали и разлуки….
Быть половинкой? Беззащитно,
Зависимо и слишком больно –
Как будто пассажир транзитный,
Иль пасынок судьбы невольный.
Я быть хочу единым целым
С той, что люблю, и без подгонки,
Пока не обведет нас мелом
Старуха, ждущая в сторонке.