Утопленница

Дария Горина
Из глаз моих
Берет начало озеро,
И водоросли играют
В волосах.
Пустых, холодных вен
Покой безоблачный
Не дарит ни забвение,
Ни страх.
Горят огни
Над бесконечной пропастью
Зеленой упокоенной воды.
Я помню,
Как меня манило лежбище
На самом дне,
Где не растут цветы.

И так невыразимо отчуждающе
Плывут в дали небесной
Облака.
И солнца взгляд,
Всех призраков пронзающий,
Уж нет, -
Не доберется до меня.