Февраль

Надежда Суранова
Прошли  Крещенские морозы...
Февраль хозяином  вошел.
И замели, запели вьюги
И начались морозные деньки.

Метель метет и снег кружится.
И вьюга злится, злится, злится...
И волком воет, завывает-
Метель на помощь зазывает.

Кружится пара в быстром танце
То ввысь взмывает в вихре снежном,
То зависает в небесах...,
То вниз спадает - каскадом белым.

Сугробы снега  нарастают...
Дорожки снегом  заметают...
Подруга-вьюга кружить устала
И тихо стало,и тишь настала.

И пусть февраль слегка и злится,
Закончатся его деньки...
Весна к нам в двери постучится,
Попросит февраля-уйти!