Холод в сердце

Паша Котков
Холодный троллейбус, зима за окном,
Я еду в нём долго сегодняшним днём.
Наушники в уши - от мира отрёкся,
Он злой и холодный, не нужен мне вовсе!
               
И злость та внутри, и холод мне в сердце
Вошёл и закрыл приоткрытую дверцу,
И ключ был потерян, потерян не мною.
Не я так хотел, всему холод виною.
               
Но солнце пригрело и капельки с крыш.
Ну где же ты холод? Чего ты молчишь?
Ведь солнце сильнее - тепла ты боишься!
А солнце всё греет... И ты испаришься.
               
И ключ мне вернёшь, и дверцу откроешь,
Вновь сердце открыто, его ты не тронешь.
Холодный троллейбус, зима за окном,
А сердце согрето и солнце есть в нём.