Свет, которого нет ярче!

Алексей Байдуков
Я ступаю по тонкому льду,
зимний холод пронзает пулей,
остаётся в ночном бреду
за спиной городской улей.

Я пытаюсь опять рискнуть.
В темноте исчезают звуки,
снегопад, заметая путь,
вяжет ветрами мне руки.

И чем дальше, тем тоньше лёд,
всё опаснее страха тени,
но уходит душа в полёт
сквозь навязчивый плен сомнений.

Я иду, и назло зиме
 с каждым шагом мне только жарче.
Я хочу разглядеть во тьме
свет, которого нет ярче!..
(07.02.2012)