Шуточно-повседневное

Юлясеребрякова
А я хочу однажды утром встать
И сделать то, что раньше никогда не смела бы.
Зарядка…ну её, не буду даже заправлять кровать.
Накину шубу, шапку, яркий шарф, обуюсь и пойду гулять такая смелая.

Да, прям с утра (я не ошиблась!), ну а что такого?!
На улице ещё не рассвело, ночная тишь да благодать,
А вот и полуспящие выходят люди на работу,
Эй, слышите, я тут, я с вами буду свет встречать!

Но каждый встречный с кислой миной на лице,
И ни единого намёка на улыбку.
Эй люди, ну нельзя же так в концов конце!
День надо начинать  легко, а ну-ка убери ухмылку!

Я буду улыбаться людям просто так,
Как будто мир на всей земле, как будто у меня большое чудо.
Они ж в ответ пусть делают, чего хотят,
Кто, может, подмигнёт, а кто позвонит в дурку.

Сегодня мне позволено (да нет, не День Рождения,
А так, случайный праздник на душе),
Виной тому, быть может, яркий шарф, что я надела,
А может  то, что проворачиваю эту авантюру я во сне.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Проснулась. Завтрак. Сборы на учёбу.
Я выхожу и, как всегда, бегу.
Опаздываю, как всегда, и, как всегда, психую,
И видеть, кааак всегда, прохожих не могу.