Меня нашли твои скупые строки...

Галина Дадукина
* * *
Меня нашли твои скупые строки –
В них шёпот снов и тени прошлых дней;
Наверно, покажусь тебе жестокой,
Но  я давно не жду твоих вестей.

Пусть огорчу, но всё же – я другая,
Виной тому совсем не мой каприз…
…А помнишь, как звезда, над полем догорая,
Потухшим угольком летела вниз?

И было на двоих одно желанье –
Хватило бы его на целый век!
Но почему-то молча на прощанье
Коснулся ты моих солёных век…

…К чему теперь пустое искупленье,
Когда уже ни больно, ни смешно?
Ведь мы с тобою разных судеб звенья,
И разрывать в них что-нибудь – грешно.