Волшебные подсолнухи

Павел Покрывайло
   Крутится размеренно жизнь нудною пластинкой,
   За спиной осталось ровно сорок зим,
   Но цветут подсолнухи на твоих простынках,
   Помня всех,кто был тобой любим.

   Пепел сигаретный тихо падал на снежок,
   За окошком в клубочек свернулся котенок-февраль,
   Подарил тебе первый милый дружок,
   С Розембаумом календарь.

   И Луна повисшая,над седыми крышами,
   И снежинок белые  корабли,
   Кружа в вальсе планету притихшую,
   Пожелали вам вечной любви!

  Эхо клятв истеричных за шкафом уснуло,
  От балкона тянет сыростью уныло,
  Притащил тебе с помойки два стула,
  К дню рождения второй милый.

  Замуж звал,но как-то суетливо,
  Взгляд трусливо уперев в монитор,
  И на кухне бутерброд с сыром,
  Жадно жрал,как детдомовский вор.

  Ну а третий кричал,в Гималаи уйдем,
  В городах все вокруг-суета и бардак,
  Даже,что-то играл на гитаре с трудом,
  Даже в дом приволок старый грязный рюкзак.

  И когда заснет рюкзак тот дырявый,
  На диванчике с потертою спинкой,
  То прошепчут тебе нежно-упрямо,
  Все подсолнухи на простынках.

  Ты поплачь,ночью сладко плачется,
  И гони их прочь,чтоб себя сберечь,
  И не долго тосковать в шкафу платьицам,
  Без твоих роскошных бархатных плеч.

 Утром солнышко взойдет,засверкают льдинки,
 И сумеешь,ты,поверить вновь,
 Как верят подсолнухи,на твоих простынках,
 В настоящую Любовь!