С семи до полуночи

Даниил Гелла
2.Мышка

Я спешил к тебе домой,
Путь простой, короткий.
Маленький ребёнок мой,
Был когда – то, кротким.
Он остался для меня,
Образом условным -
Нежно голову склоня,
На картине словно.
Нас изменит жизнь и быт -
Скользкая дорожка,
Слёзы прочь я не убит,
Ранен лишь немножко.
Солнца жёлтые круги,
Лучик света тонок.
Улыбается другим,
Милый мой ребёнок.
Ты посмотришь на меня,
Взгляд пустой, условный.
Грустно голову склоня,
На картине словно.