Утихнут и страсти, и злые метели

Татьяна Уразова 2
Метель подвывает ночным  подголоском
Щемящей мелодии сникшей души.
И кажется жизнь неудачным  наброском…
А вьюга, как ведьма кружит и кружит…

На заиндевелом стекле небылицы,
Эскизы диковинной чьей-то мечты:
Стволы великаны и чудо  жар-птицы,
Раскинуты веером пальмы, кусты.

Дыханье горячее сказку растопит,
И иней слезами стечёт по стеклу.
В любви не бывает эскизов и копий,
Как встреч не бывает без горьких разлук.

Утихнут и страсти, и злые метели.
Экспромтом невиданным вспыхнет луна.
И тихий звонок, соловьиною трелью,
Тебе прощебечет: Любима! Нужна!