Кошка

Светлана Егоренкова
Упала кошка прямо на окошко
На мягкой лапке - красная царапка,
Мяу-мяу, кошка плачет,
А за окошком Тузик скачет.
Что приуныла наша кошка?
Да успокойся ты немножко,
Я подскользнулась и упала
Наверно, лапку я сломала.
Сломала? это невозможно,
Ведь кошки гибкие натуры
У них изящные фигуры.
Ты просто лапку поцарапала
Возьми зеленку, сейчас закапаем.
Кошке лапку полечили и страданья облегчили,
С тех пор собака кошке друг,
Пусть это знают все вокруг!