Дождит! LN

Николай Клюев -Тверской
           Из маминой тетради. . .


              http://www.stihi.ru/avtor/lyuboff1007






Погода резко изменилась ! -
И третий день идут дожди !..
И в лужах грязь запузырилась ! -
Теперь хорошего НЕ жди !..

Дождь нужен ! -  Ведь такая сухость !
И долго ждали все дождя !..
Природа -  словно встрепенулась...
И дождь ! -  Остановить нельзя !..

Дождь НУЖЕН ! -  Ливни же - НЕСНОСНЫ ! -
Ведь много -  это никчему !!!
В деревне -  ВРЕМЯ СЕНОКОСОВ ! -
Вода -  помехою тому !..

Моя судьба ! -  Тут НЕ попишешь ! -
Пошла я в отпуск ! -  И...  дожди !..
Сейчас на улицу НЕ выйдешь ! -
Гляди в окно ! -  Погоды жди !..




           * * * * * * *