Город страдающих

Щербет
Переполнен город страдающих,
Но в нем только больше жителей,
Несчастных, всем сердцем желающих
Из актеров явиться зрителем.

Переполнены улицы города
Живым океаном покинутых,
И дороги полны тонким проводом
Забытых, озлобленных, брошенных.

Затянулось небо всё тучами,
Черным куполом над городом прямо.
И асфальт полон черными точками -
Небо плачет от грусти упрямо.

Никогда не стать городу меньше,
Только будет расти вглубь и вширь.
Он не будет таким, как прежде,
И однажды охватит весь мир.