Какой прогнивший мост...

Перепетуя
Какой прогнивший мост...Его бы сжечь!
Он никудышен для удачной переправы.
Ты ж хочешь, мон амур, его сберечь
И иногда гулять на берег правый.
Ты говоришь, что по нему ходить
Туда-обратно мы вдвоем могли бы.
Ты называешь это "честным быть",
Но честность остро пахнет дохлой рыбой.