Так многие

Валерий Пайков
Так многие живут -
на сердце жгут,
чтоб крови вытекало меньше.
Поверь, и ты сумеешь.
Так многие живут.
Чего-то ждут.
Ну что-то же случится
хорошее -
к примеру, платье белое из ситца
в горошек,
или серёжки за два гроша.
Так многие живут,
и не зовут
любовь уже, которая оглохла, -
не будет хорошо, не будет плохо,
а вечерами в праздники салют.
Так многие... Опять закат багров,
и вечер опускает свой покров,
и в доме тихо, и на кухне чисто,
и номерок на завтра у дантиста.
Вся жизнь в тебе - и ты её несёшь.
Всё остальное - суета и ложь.
     21.10.2011