Орёл без гнезда

Лобанкова Ольга Владимировна
Я - большая птица, свил по-быстрому гнездо,
Но туда таскаю я добычу редко.
Потому что понял - это дело не моё,
Потому что я орёл, а не наседка.
И никто не скажет мне, друзья-то все орлы,
Что своё гнездо я недоконопатил.
Никогда, наверно, не пойму я до поры:
Не совсем туда я душу тратил...


2010