Сама себя жалею...

Маргарита Полуяхтова
           Сама себя жалею,
                сама себя люблю,
           Сама себя лелею,
                сама с собою сплю.
           Сама себе  вопросы
                о жизни задаю.
           Ответы, радость, слезы
                сама же выдаю.
           Что строю в своем "царстве"?-
                Неужто коммунизм?-
           Нет. В этом "государстве"
                один лишь онанизм.
           Я стала нищей духом
                и нищенкой земным.
           Как видно, злые духи
                с нас требуют калым.
           Терпенье, друг, терпенье-
                еще есть голова,
           Два-три стихотворенья
                и разные слова,
           Которыми ругаю,
                которыми люблю,
           Которыми пугаю
                и изредка творю.
           Держись,Овен, покуда,
                ?.. месяцев держись.
           Падут из ниоткуда
                тыщонок пять на жизнь.
           Держись  ведь есть собака,
                и кошка, и друзья.
           Не лезь с собою в драку -
                пройдет хандра твоя.
           Не хватит черной краски
                у недругов на всех.
           И будем жить,как в сказке.
                Унынье - это грех.
           Возрадуйся, дружочек,
                баранья голова,
           Ну любит же сыночек
                тебя еще едва.
           Поплачь и вытри слезы,
                оденься и пойди.
           И слякоть, и морозы _
                еще все впереди.
           Ведь выждать надо только
                положенный свой срок.
           Появится и Толька -
                какой-нибудь дружок.
           И все зазеленеет,
                и солнышко взойдет.
           Когда Господь жалеет,
                Природа не убьет.