За светлыми днями

Андрей Символоков
Порой умираешь от счастья,
Ведь счастье бывает жестоким,
Порой умираешь от боли,
Когда прорастаешь сквозь зерна.
Порой мои слезы - ненастье,
Хрустально-смиренные стоки,
Порой и зарница без роли -
Когда Песнь Ветров непокорна...

Загажены пруд и колодцы,
Скулят отравлением травы,
Убиты деревья и птицы -
Смешно и по-глупому как-то...
И нету стремленья бороться,
Добиться победы и славы,
А все оттого, что есть лица -
Слепые для красок заката...

Порой умирают младенцы -
Забитые в кровь до абсурда,
Порой умирают и кошки,
Когда они нам как обуза.
Порой подадут полотенце -
Из терна для горького худа,
Порой не дадут даже ложки -
И будто душою стал узок...

А хочется жить и смеяться -
Ребенком в своей Колыбели!
А хочется лечь и умыться -
Ветрами, Слезами, Дождями!
Воскликнуть не люди, а Братцы!
Давайте построим Качели!
Ведь все-таки есть у вас Лица!
Стремитесь за светлыми днями!

Порой умирают столетья,
Ведь Кровь - она кровь и без Бога,
Порой умирают в Рожденьи -
Счастливыми как бы, но всё же...
Порой расцветают и плети,
Цветут нам уныло и долго,
Порой чье-то пенье, как жженье, -
О том, что кругом бездорожье...

Но холод в костях - тоже холод!
А степень молитв - это вера!
Но жажда в груди - это совесть!
А воск на губах словно пепел...
Когда погибает, кто молод...
Когда превращается в серу,
А хочется знать свою повесть
И верить по-прежнему слепо.

14 июля 2005; 7 февраля 2012