странный разговор

Михайлова Ната
Запиралась на длинные ночи!
Не писались стихи. Короче -
Где же? Где же, та самая суть?
-" Проходи! И забудь этот путь!"
Словно в узкие коридоры
Прорывались бездомные своры,
И в мерцающих злобных глазах
Перекатывался - страх...
Этих "странничков" знала и раньше,
Соглядатаев темных строй.
Я держалась от них подальше,
Независимой и молодой..
            
            *
               
Он... как сон, проплывая мимо
Многодневных обвальных пустот,
Говорил:"Ты - чужая здесь, милая!
Этот мир не такой, как тот!
Улетим мы с тобой далёко...
Без прощаний и горьких слёз,
Непокорная, желтоокая -
Плод моих воспалённых грёз!
Я лелеял тебя в Бессмертии,
Я тебя на груди согревал!
Я искал тебя по столетиям!
По наитию - отыскал!
Слышишь, ветер поёт дорогу,
И слепые птицы летят!
Ничего не бери тут, не трогай!
Это небо - не помнит тебя!"
-" Отойди от меня! И хватит
Время взбалтывать и маячить..."