Вычурно

Анатолий Мельник
 Вычурно
 В  черное
 Вечер...  Но
 Ворона  вотчина -
 Ночь серебрится...

 Тёмными водами,
 Воздухом гулким
 Ходит слепая
 По переулкам,
 Тычится в стены,
 Жмурит окошки,
 Смотрит глазами
 Ласковой кошки,
 Шепчет кустами летняя Ночь:
 - Снами могу я вам, люди, помочь!
 Ворон навеки, наверно, уснул,
 И превратился в кривую сосну.
 Люди не бойтесь, не бойтесь меня,
 Я ведь нежнее и ласковей Дня!
 Вон на востоке я по-наитию
 Утро на краешек неба пришила
 Звёздочек павших 
 Белыми нитями...