Юла

Наталия Рыбакова
Из детства давнего возникшая вчера,
Железная нелепая игрушка,
Волчок детсадовский, обычная юла,
Детишек непременная подружка.
Крути себе ее ты, знай крути...
И наблюдай беспечно, невзирая
На то, что ожидает впереди,
Крутя, скорее вырасти мечтая...
Ах, золотые детства времена...
Нелепые из прошлого игрушки...
Где город детства? Где же та страна?
Лишь уцелеть смогла юла-подружка...
Я пожелать хочу тебе, дружок,
Да и себе, ведь, родом мы из детства,
Пусть крутится подольше наш волчок...
Нам долго жить, а ей, юле, вертеться...