Однажды...

Тамара Мулина
Однажды я скажу тебе: "Прощай...",
Меня так манит зарево заката.
Ты обещал мне яблоневый рай...
Давным-давно, по глупости когда-то.

Однажды я скажу тебе: "Прощай...",
Вспорхну с руки свободною голубкой
И улечу в далёкий, дивный край,
Что жил в мечтах, в надеждах льдинкой хрупкой.

Однажды я скажу тебе: "Прощай...".
Я в это верю точно и бесспорно,
Но ты пока что ничего не знай,
Ведь я тебе по-прежнему покорна...

Однажды я скажу тебе: "Прощай...",
Не будешь плакать и в ногах валяться,
Не проскользнёт в глазах твоих печаль... .
Быть может, разлюбив, легко расстаться?

Однажды я скажу тебе: "Прощай...",
Сорвусь с лозы обветренным листочком.
Ты на него наступишь невзначай... ,
Закончишь повесть... и поставишь точку.

(7 февраля 2012г)