Зимний лес

Настя Балякина
Я хочу свежий воздух,
С которым бы я проснулась...
Он наполнит мои лёгкие до отказа
И в ту же секунду покинет их.
Я угасаю.

А в голове лишь цитаты да чужие фразы.
Они обернутся слепым журавлём.
Мы горький орухо водкой запьём
И уснём, обнимая друг друга -
Так, на показ лишь.

Я опять на семь футов под килем ушла.
Морщинки у глаз мне напомнят,
Что здесь я, жива я, что в доме зима....
И я постараюсь жить проще.Поверь мне.
В глазах отразятся ли прошлые дни.
Нарушился строй в метафизике Ницше...
Но я всё же здесь и прошу тишины.

Я тысячи терций бесцельно убью
При слове больного рассудка.
Я буду смеяться  с моим журавлём
Над глупою шуткой
Нелепо, грешнО, не по-детски...
И нас не поймут.
Скажут, мол, дураки...

С ума мы по правде теперь уж сойдём
И будем жалеть,что были вдвоём,
Что нас разделяли села,города...
Что зря было всё.

Я проснусь вдруг и выйду на улицу,
Поражая соседей непристойным видом.
Я рассмеюсь им в ответ и скажу лишь:
 "Идите вы к чёрту".
Всегда я такая.
Не заметил никто обнажённой души,
А тело заметили сразу.
Душа ведь моя девственна и чиста,
Полон ум до отказа.

Я хочу воздух,
Которым бы дышать смогла.
Чтоб нетронут был,как древний лес.
Чтобы запах смолы чувствовался,как сосны отзвук.
Я растаяла.
Лес исчез.