Назад не ходят

Икар Икарыч
И все же непонятно, почему
Назад не ходят, правила такие?
По впечатленьям очень на тюрьму
Похоже, все вперёд, но сильно злые.

Напра/нале -во как бы не табу,
Но это лишь иллюзия свободы,
Энергия, что выхлопом в трубу,
Не комильфо?, тогда в громоотводы.

А может направление «вперёд»
Придумано криэйтором не спьяну,
Куда глаза, туда и прёт народ,
Кто первый, тот получит главный пряник.

Но мне то что, я пряников не ем,
Хоть зубы не болят и все на месте,
Банально, как любая из дилемм,
Или ложись, или с толпою вместе.