Твои губы

Александр Дьяконов
Твои губы – долгожданный ключ
С ароматом сладостным и терпким;
В его брагу жадно окунусь,
Чтобы страсть пронзила мои нервы.

Моё сердце сладостно поёт,
Чувства из груди в аккордах рвутся;
Знаю: наши души – дикий мёд
В поцелуе трепетном сольются.

Мне вовек тебя не разлюбить –
В этом мире или в мире дальнем.
Хочется себя в тебе разлить
Лаской бесконечной, не банальной.

Нам любовь не вылюбить до дна,
Лишь калина губ краснее станет.
Мне нужна на свете ты одна;
Наше счастье – верь мне – не обманет!

Твои губы – грёзы и дурман,
Твои губы – сада нежный трепет.
Я себе тебя не выбирал,
Просто: ты – подарок  мне от лета.