Дисбаланс

Владимир Петрович Трофимов
Шпионить скрытно и наружно.
Штабы играют в преферанс.
Баланса мира им не нужно.
Смущает нефтедисбаланс.

За «демократию» Ирака
Не потекла в ладони нефть.
Газоль на West не хочет капать.
И всё не то, что хочет West.

Щекочет запах нефти ноздри.
Ах так, Восток! – то мы уж`о
Придумаем, пока не поздно.
Забыть – предание свежо.

Придумали: плацдарм Кавказа,
Где Каспий – достаёшь рукой.
Подбили Майкла – до экстаза.
Не нефть – а кровь текла рекой.

Бедняга Майкл. Но он – хороший,
Провально вздутый демократ,
Он свой, из худших прочих,
Генсеку НАТО сводный брат.

             2008 г.  , октябрь