Жизнь тихо движется к концу...

Анна Островская 2
               

Жизнь тихо движется
К концу.
Сказала я : "Вперед!"
Гонцу.
Он стал кибиткой
Управлять.
И остановки объявлять.
Боюсь я, чтоб мне
Не проехать.
А он в ответ мне:
"Долго ехать!"
Мы едем по
Таежной дали.
Домов не видно -
Мы устали.
Ему кричу я:
"Погоди!"
Зажглась звезда... -
Конец пути.
   * * *
Надежда ждет нас
У порога.
Мы все здесь странники
У Бога.