Избушку засыпало снегом

Элла Прохорова
Избушку засыпало снегом,
И ели склонились над ней,
Берёзы обелены мелом,
И холодом тянет с полей.
 
Лиловая ночь наступает,
В сугробах легко утонуть,
А месяц так тонок, не тает
И окнам пора бы уснуть.

Но светит лампада, чудесно,
И сердцу тепло и легко,
И льётся молитва неспешно,
О дне, что был прожит грешно.