Предостережение

Юрий Николаевич Горбачев 2
Смотри рыбак-не  суй щурёнку в пасть
 ни пальца даже! Торопиться   всуе
 не надо. Так легко пропасть,
 когда тебя  бог тишины рисует
 на берегу, с сияющей блесной,
 как с драгоценною серьгой для уха омута...
 Не помню дело было то -весной
 или же осенью...Я идолу какому-то
 молился. Я читал псалмы кувшинок,
 и спининг гнулся луком, тетивой
 звенела леса...Я как будто Шива
 средь лотосов был просто сам не свой.
 И вдруг взбурлило небо отражённое
 и, скалясь на меня, -драконья морда...
 Нас ждут с добычей с тех рыбалок жёны.
 а тут...Как славный представитель  рода
 двуногих,  отразился я в зрачке
 огромной рыбины...Не выдержала леса,
 я вспомнил о Иване Дурачке,
 веленье щучьем...Ухнуло из леса.
 И просияв боками золотыми
 и крыльями присвистнув плавников,
 она, как бы в сундук  монеты,-в темень
 воды -, как будто в тьму веков.
 Всё выплеснуло на поверхность омута-
 и печь с Иваном, и царя с царевной,
 и словно бы по волшебству какому-то
 ржаное поле,домик за деревней,
 в котором ночевал я...Но река
 сомкнулась, поглотив на веки тайну,
 как будто это злато Колчака,
 на миг мне показавшись, в бездну кануло.