После дождика

Лобанкова Ольга Владимировна
...А назавтра солнышко
Выглянет с утра
И погреет донышко
Мокрого ведра.

Заблестят алмазами
Капельки росы
И украсят стразами
Скромные цветы.

Влажная корзиночка
Дышит, пар идет,
Ждет, когда малиночка
С ветки упадет.

Выйдет кот, опасливо
Двигаясь пока,
И почешет ласково
Дереву бока...


май 2011