Кустарная работа

Виктор Бажин
Облезлый маховик подвинулся немного,
Часы молчали полночь да рухнули в печаль,
Прожженный гвоздь поковылял немыслимой дорогой,
Заторы, надолбы и рвы, а прошлого не жаль.

Всходила шустрая звезда на подиум галактик,
Горели по запасникам лихие письмена,
А шарики хрустальные, уставшие от практик,
Картинно потускнели, пьянея без вина.

Старинные колодцы внезапно опустели,
Король на даме высох, а туз отдал концы,
Приказов и медалей валетам не додали,
Оставили для памяти зарубки да рубцы.

И пошлое созвучие, кустарная работа,
Рояль пророс акацией да сгинул в маховик,
Не сохнет молоко в ушах, одна теперь забота,
С чудесными идеями не влезть на броневик…
2011