ЭХО

Виктор Бажин
Пробужденье лихим топором,
По затылку трезвоном свирели,
В темноте по траве напролом,
Бить челом потревоженной двери.

Тихим скрипом вослед матерясь,
И хлопок, словно выстрел в колено,
Уходить не прощаясь, смеясь,
Чтобы к ночи вернуться поленом.

Из краёв, где посажен на трон,
Из краёв, где в невежестве ценен,
Уходить, где последний патрон
Срикошетил в придуманный терем.

Терем лопнул, как мыльный пузырь,
Лужа снов полосой штормовою,
Крючковатый зловещий визирь
Виновато поник головою.

Исподлобья увидел в ночи,
Как немой говорил на прощанье,
Усмехался, но шило точил
В божий дар хомяку на закланье.

Руки слов завязал в узелок,
Карамелью до рвоты умылся,
На удачу петля и чеснок,
И по плесени вдаль испарился.

Шёлк мотора по лопасти сна,
Добровольно затворничал крепость,
Перепутана былью Весна,
Героический пишется эпос…
2010г.