Птица тюлень

Виктор Бажин
/инструкция по содержанию в неволе/
Когда гордые птицы тюлени
Улетают, тоскливо урча,
Надо срочно, без тени сомнений,
Даже если ты признанный гений,
Вызывать из конторы врача.

Но прежде насыпь им окрошки,
В подарок оставь что-нибудь,
Ведь птица тюлень – та же кошка,
И даже урчит немножко,
Когда отправляется в путь.

Тебя на забавной карете
Заботливый врач увезёт,
А птица в пушистом берете,
На грязном вчерашнем паркете,
Окрошку с подарком найдёт.

Насытит её угощенье,
Подарок согреет тепло,
Вернёшься ты после леченья,
С рецептом ума просветленья,
А дома – тюленье дупло…
2011