В четырёх тонах

Виктория Гилль
К матери.

Простите, Мама,
боюсь, надежды не оправдаю.
Не будет престижной работы,
детей и мужа,
и ужинов по субботам,
Как вы, давно уж,
конечно, хотели.
Восьмого ноль третьего
кофе к постели -
последнее,
что обещаю.
Ну и, наверно, ночная кружка чаю
и разговор по душам
(в действительности две трети
ночного бреда, что бьёт по ушам),
прерванный первым лучом,
переведённый в формат doc, txt,
(да кому как угодно!).
С-богом-adieu, mon aimee,
До встречи, до вечера
От глупой дочери.

***

Холодное.

Всё леденеют стены родного дома,
и злой февраль снова и снова
заставляет их забыть меня.
Простите стены, но вас смогла променять
На холодный бездушный бетон
Чужих домов. МОВЕТОН!
Ведь не бросают любимых,
Но вы как-будто чужие.
И каждая щель ненавидит
По ночам меня видеть.
Покинуть просит.
Морозит.

***

Яд.

Себя изнутри выжигаю:
в пищевод или лёгкие - яд -
Алкоголь и дым убивают.
Разложение на три "Я".
Мысли от отрицания
Действия ото лжи
Чувства ждут порицания.
"Ляг и не дыши"!

***

Моральное извращение.

Я хотела бы стать железяшкой
Заржаветь под весенним дождём
Но не будет ни больно, ни страшно.

Я своею писала рукой
о волнующих меня людях
Все стихи,
Я предам огню, их отныне не будет.

Ложь.
После мыслей по телу дрожь,
Как после звуков гитары и голоса -
выносит.
А душа снова просит
боли, рифмы.
Разбиваюсь, о свои рифы.