648 Апокриф диалог

Виктор Корнилов
Ольга Раздумье, Виктор Корнилов
О.Р.
Силы небесные! Силы великие!Не покидайте меня!
В.К.
Жажду Любви, Богородицы лика я!/Дайте мне Веры Огня!
 О.Р.
В тихом и сиром жилище его,/Где Богородицы лик, /Пламенем жарким трепещет огонь-/Так жить отшельник привык.
В.К.
Часто в печурке сияет средь дров /Крест православный нетленный-/ Веры российской священный покров,/Знак Благодати смиренный!
О.Р.
Вот уже скоро 14 лет/Здесь в забытьи,без Забавы,/Трудится скромный русский поэт,/ Пишет для нас,не для славы.
В.К.
Шлет за куплетом куплет в Интернет,/ Словно шлет стрелы с заставы /Муромец,помня обет и Завет,/В ворогов Русской Державы.
О.Р,
И переполнены силой слова./ Видно, в них Промысел Божий. /Вдруг закипает его голова/В сумречный день и погожий.
В.К.
Как не вскипеть! Если даже глава /Царства на плутня похожий, /В Думе дебаты и все трын-трава, /Всюду-мздоимцы вельможи.

О.Р.
Он не привык отдыхать,почивать-/Дни проживает аскетом./Сердце готов за Россию отдать-/Быть настоящим поэтом!

В.К.
Сердце отдал за Руси благодать,/ Жизнь за нее сдаст клевретом! /Снова на царство ползет подлый тать-/ Снять бы на взлете дуплетом.

О.Р.
К чему боевитость и скомканный лист, /Облитый скупыми слезами ?/Никто не прочтет его! Лучше молись/И в горы иди за цветами!

В.К.
Как "не прочтет"? Если стих в небесах/Будит раскатом-набмтом!/К Богу молитва взлетает в слезах,/Брань супостатам лишь матом!/

Время ли нам, утопая в слезах,/ Рабски поддакивать Штатам?/Доля монаха-молитва в устах,/Бьет поэт словом- булатом!

КОНЕЦ